saveurs et savoirs uzès
© Sylvain Intoci

Après le succès de 2025, Uzès donne rendez-vous pour Saveurs & Savoirs 2026

Du 9 au 12 octobre, Uzès, la petite cité gardoise a accueilli la 3ᵉ édition du festival Saveurs & Savoirs, un rendez-vous désormais incontournable pour les amoureux de la gastronomie et de la culture. Et le cru 2025 a tenu toutes ses promesses : plus de 6 000 festivaliers ont répondu présents, marquant une hausse de 20 % par rapport à l’an dernier.

Une ambiance bouillonnante de gourmandise

Sous la houlette de François-Régis Gaudry, entouré de sa bande d’On va déguster (France Inter), Uzès s’est transformée en véritable laboratoire culinaire à ciel ouvert. Dans les ruelles ensoleillées, les démonstrations et échanges ont battu leur plein.

Cette année, le public a pu applaudir un casting cinq étoiles : Nina Métayer, Régis Marcon, Pierre Hermé, Philippe Etchebest, Sébastien Rath, mais aussi Sarah Mainguy, Sandy Ramier ou encore Beatriz Gonzalez. Tous ont accepté de venir bénévolement, par passion et générosité.

Entre partage et terroir

À chaque édition, Uzès devient un lieu de rencontres et de découvertes où producteurs, artisans et chefs unissent leurs talents pour faire rayonner la gastronomie locale. La diffusion en direct de l’émission « On va déguster » sur France Inter a donné une résonance nationale à cette fête du goût.

L’édition 2026 déjà dans toutes les bouches

Bonne nouvelle pour les gourmands : le festival revient du 8 au 11 octobre 2026 ! Une nouvelle édition qui promet, une fois encore, de mêler émotions, saveurs et convivialité. Les organisateurs promettent déjà des surprises et des invités prestigieux.