Avec sa robe rose pâle et ses notes florales, « Oh my Baie » est le rosé sans alcool créé par Charlotte Burckhard. Médaille d’or du Challenge International du Vin 2025, sa délicatesse en fait un compétiteur d’excellence au rayon des vins désalcoolisés.
Élaboré à partir d’un assemblage de syrah, grenache, marselan et merlot biologiques provenant d’un château familial situé au nord d’Aix-en-Provence puis désalcoolisé à très basse température, ce rosé dont le nom est un clin d’œil aux origines britanniques de sa créatrice, surprend par son élégance aromatique. Saveurs de confiture de roses, de litchi, de cerise et de baies sauvages, il est une alternative gourmande aux rosés traditionnels et se marie admirablement avec des plats de tradition méditerranéenne. En apéritif avec des olives de Nice ou de Kalamata, pour accompagner une salade grecque, un ceviche de poisson, des crustacés, ou un sorbet d’agrumes, sa persistance aromatique de fruit frais est une ode aux saveurs de nos repas d’été.
Un vin sans alcool élégant et sapide
Pour ceux que l’envie ou le besoin ont éloignés de la consommation d’alcool et qui se sentent exclus des moments de convivialité : « Oh my Baie » est un vin qui rivalise de sapidité face à la concurrence des rosés traditionnels et dont l’élégant flacon n’aura pas à rougir sur une table harmonieusement dressée. Autre atout et pas des moindres, loin des eaux aromatisées, sodas et autres mocktails, sa sucrosité poids plume (2gr/100ml) est aussi notable que sa faible teneur en calories (14kcal/100ml). À consommer très frais, rapidement après l’avoir ouvert pour ne pas laisser ses arômes s’évaporer, et sans modération ! Son prix ? 16€, soit le prix d’un rosé de qualité.