À deux pas du centre de Montpellier, le Domaine de la Tour offre une échappée verte et romantique. Ancien domaine viticole surmonté d’une tour au style gothique romantique, le lieu semble suspendu hors du temps. On y vient pour se dire « oui », pour se ressourcer quelques jours, ou simplement pour goûter à la quiétude et à la bonne chère.
Ce dimanche 19 octobre, le domaine accueille un Déjeuner de la Tour par Baptiste Capdeboscq (Charango). Le chef, fidèle au lieu et à sa cuisine solaire, concoctera un menu vivant, généreux et bourré de tempérament. Trente heureux convives seulement auront la chance de s’attabler, dans le cadre feutré et végétal de ce lieu à l’architecture aussi bluffante que séduisante, bercés par les notes baroques de l’ensemble Les Ombres. Ce moment dédié au plaisir des sens est à réserver sans plus tarder (*).
On vous donne le menu :
Amuse bouche
Huître et yuzu
Focaccia, crudités, sauce gribiche
Entrée
Œuf parfait, crème aux champignons, pleurotes frits
Ou Tartare de daurade, fruit de saison, assaisonnement miso – coco – citron – gingembre dentelle sarrasin
Plat
Effiloché de canard, écrasé de pomme de terre, jus corsé
Ou Maquereau rôti, chou braisé, sauce tahini cacahuète et pommes de terre
Ou Scarpaccia aux légumes d’automne, tomme de brebis affinée, chou braisé, sauce tahini cacahuète et pomme de terre
Dessert
Poire pochée à la vanille, caramel maison et cacahuète grillée
Ou Pain perdu, confiture de figues et glace au lait artisanale
Café
Formule complète à 39€ Entrée/Plat ou Plat/Dessert à 30€ – par personne –
L’événement s’inscrit dans le cadre de Vignobles en scènes.
- Dimanche 19 octobre. Service entre 12h et 14h
- Domaine de la Tour. 5, Rue du Pas du Loup, 34070 Montpellier
- Réservations